12 de dezembro de 2008

Pernil com Damascos

Ingredientes:

1,5 kg de pernil
200g de damascos secos
2 ½ colheres (sopa) de karo
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Preparo:

Hidrate os damascos em 3 xícaras de água quente, escorra e reserve. Junte o Karo, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem. Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alto e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por duas horas, virando algumas vezes para que doure por igual. Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture. Acrescente o molho de cozimento e deixe espessar, mexendo sempre. Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até que fiquem aquecidos. Acrescente sal e pimenta.
Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira. Sirva.

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