8 de novembro de 2008

Lagarto com frutas secas

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Ingredientes:

1 peça de lagarto com aproximadamente 1 Kg
1 xícara (chá) de frutas secas picadas e misturadas (ameixa sem caroço, damascos, tâmaras e passas claras e escuras sem sementes)
1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
1 litro de suco de laranja natural
Sal a gosto
6 dentes de alho amassados.
Ingredientes para o Molho:
1 cebola grande fatiada
Molho inglês ou molho de soja a gosto

Preparo:

Faça furos em "x" com a ponta de uma faca afiada e recheie a carne com frutas secas e bacon.
Faça a marinada com os demais ingredientes, coloque a carne já recheada na marinada e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de 1 hora ou até ficar macia, mas não a ponto de desfiar.
Retire o lagarto da panela, reduza o caldo do cozimento; quando o caldo estiver reduzido, acrescente os demais ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Sirva o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.

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