27 de novembro de 2008

Dicas: Peixes

peixes

 

  • Peixe deteriorado contém ptomaína, um veneno mortal. Quando não é fresco, pode causar gravíssimas intoxicações.
  • Peixe fresco, acredite, não tem cheiro de peixe! Tem cheiro de mar! Não o mar de Copacabana, mas de mar limpo como Búzios ou Angra. Se o peixe tiver cheiro de peixe, deixe-o na peixaria!
  • Um outro teste consiste em mergulhar o peixe em água fria: Se flutuar não serve.
  • Quando o peixe tem as guelras escuras, escamas sem brilho e difíceis de sair, a carne flácida que deixa marca do dedo ao ser apalpada e os olhos melancólicos de quem sente saudades do mar de onde saiu há muito tempo... Rejeite o peixe! Não serve.
  • Toda atenção é pouca ao comprar peixe. Muitos peixeiros utilizam o truque de passar glicerina nos olhos e sangue nas guelras para embrulhar o freguês.
  • Verifique o cheiro. O que os peixeiros chamam de "maresia" ou afirmam ser o efeito da lua nova é a mais pura conversa fiada! Não acredite. Mude imediatamente de peixaria.

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