8 de novembro de 2008

Carpaccio de Tender com Abacaxi

 tender-bolinha-vinho 


Ingredientes:

2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de chá de suco de abacaxi
½ colher de chá de azeite
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1 tender de cerca de 1 Kg
Lascas de parmesão a gosto
1 abacaxi maduro
Cerejas para decorar

Preparo:

Descascar o abacaxi, embalar em filme plástico e levar ao freezer por cerca de 5 horas. Retirar o mini tender da embalagem, colocar sobre uma tábua e cortar em fatias. Em uma tigela à parte, misturar suco de limão, suco de abacaxi, molho inglês, mostarda, sal, pimenta, acrescentar azeite aos poucos e bater com um garfo até formar um molho cremoso. Retirar o abacaxi do freezer e, com a faca elétrica, cortar em fatias bem finas. Para servir, dispor uma fatia de abacaxi e, sobre ele duas fatias de mini tender levemente dobradas ao meio. Servir como entrada, acompanhado do Molho Cremoso e lascas de parmesão.

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