24 de outubro de 2008

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

Para o Bolo

03 cenouras grandes cozidas, sem casca
01 xícara (chá) de óleo
04 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda

08 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de achocolatado
01 colher (sopa) de margarina
06 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, as gemas e o óleo. Bata até formar um creme.

À parte, bata na batedeira, as claras formando claras em neve. Reserve.

Coloque numa tigela funda o creme de cenoura, a farinha de trigo, o açúcar e as claras em neve. Bata bem por uns 5 min. Misture o fermento em pó, sem bater.

Levar ao forno(180 graus), em assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 min.

Coloque numa panela todos os ingredientes da calda leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco.

Despeje ainda quente por cima do bolo

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