20 de setembro de 2008

Filés ao Creme de Champignons


Ingredientes:

1/2 kg de Filé Mignon
margarina líquida para regar a carne
1 vidro de Champignon
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de margarina em tablete p/ culinária
1 copo mal cheio de leite
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Vinho branco a gosto

Preparo:

Para a carne: tempere a carne como de costume e asse-a em uma panela grande regando-a de vez em quando com margarina líquida p/ culinária e um pouco de vinho branco para dar sabor. Assim que dourar por fora, abaixe bem o fogo para que o interior da carne fique bem cozida.

Para o molho: rale as cebolas (ou passe no processador) e frite-as nas duas colheres de sopa de margarina.

Dissolva a farinha de trigo no líquido que vem com os champignons e acrescente às cebolas já bem douradas. Junte o leite e mexa bem até engrossar.

Acrescente então os champignons cortados ao meio e 1 dose (a gosto) de vinho branco. Deixe por mais 5 minutos.
Corte a carne em bifes grossos e arrume-as em um refratário.Cubra-a com o creme de champignon e leve ao forno para aquecer. Sirva imediatamente para o molho não engrossar.

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