9 de junho de 2008

Filé de Robalo com Pirão

Ingredientes:

sal, limão, alho e
pimenta-do-reino para temperar
farinha de trigo para
empanar os filés
óleo para fritar
1 cebola cortada pétalas
1 tomate cortado em cubos

Para o pirão:

3 colheres (sopa) azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates (sem pele) picados
2 cabeças e espinhaços de peixe
3 litros água
1 folha de louro
cheiro-verde e coentro a gosto
sal e molho de pimenta
farinha de mandioca (crua)

Preparo :

Doure o alho em uma panela grande com azeite. Junte todos os ingredientes do pirão, menos a farinha de mandioca, tampe e deixe reduzir a metade da água.
Tempere os filés com limão, sal, alho e pimenta-do-reino.
Passe na farinha de trigo e frite em bastante óleo.
Retire para escorrer em papel absorvente. Reserve.
Coe o caldo de peixe e retire um pouco para esfriar.
Dissolva a farinha de mandioca no caldo frio e adicione ao que está na panela fervendo, misturando até engrossar.
Passe para um tigela funda.
Arrume os filés em uma travessa e espalhe a cebola e o tomate fritos.
Sirva quente.

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