9 de junho de 2008

Feijão Branco à Brasileira

Ingredientes:

- 2 kg de feijão branco
- 500 g de carne salgada (pé, orelha, rabo, lombo)
- 200 g de paio
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 cenoura cortado em rodelas grandes
- louro
- 200 g de tomates pelados
- salsinha, sal e cominho a gosto

Preparo:

Deixe de molho todas as carnes e o feijão branco (por 24 horas), cada qual na sua vasilha, trocando a água de vez em quando. Pique as carnes e cozinhe na pressão a orelha, o pé e o bacon por 20 minutos. Reserve. Em outra panela, dê fervura (por 15 minutos) no lombo, costelinha, a carne de sol e a lingüiça. Reserve. Em outra panela, cozinhe o feijão branco com 1 cebola e uma cabeça de alho (inteiros) e o louro; quando levantar fervura, acrescente a cenoura, a costelinha, a carne seca, o pé, a orelha, o rabo, o lombo, o tomate sem a pele, a salsinha e o cominho. Corrija o sal. Quando o feijão branco estiver macio, a receita está pronta. Se desejar um molho mais grosso, bata no liqüidificador um pouco do feijão e adicione à panela.

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