9 de junho de 2008

Bolo de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

- 1,5 kg de mandioca macio
- 50 g de margarina
- 0,5 kg de carne seca
- 0,5 kg de tomate bem maduro
- 0,5 kg de cebola- 50 g de bacon
- 2 dentes de alho
- sal à gosto

Preparo:

Cozinhe a mandioca até ficar bem macio. Amasse-o enquanto estiver quente junto com a margarina. Corte a carne seca em tiras pequenas e deixe de molho por 4 horas trocando a água a cada 30 minutos. Fatie o bacon bem fininho e frite-o até derreter bem sua gordura, doure o alho partido nesta gordura e acrescente a carne seca. Depois da carne seca frita, acrescente o tomate picadinho e a cebola fatiada. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Cubra o fundo de um refratário e as laterais internas da forma de modo que fique com 1 cm de espessura. Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Ponha o recheio de carne seca com o molho de tomate e cebola. Cubra com o restante da massa. Asse no forno por cerca de 30 minutos.

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