8 de maio de 2008

Sanduíche de Pizza

Ingredientes:

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
40 g de fermento biológico
água suficiente para dar o ponto
100 g de mussarela
100 g de presunto cozido

Para o recheio:

cebola cortada em rodelas
ovos cozidos
tomate cortado em rodelas
orégano
mussarela
presunto
folhas de alface

Preparo:


Dissolva, na água quente, o fermento. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cova no meio, despeje o fermento dissolvido, com uma pitada de sal e 1 ovo. Misture tudo muito bem e sove a massa. Deixe descansar por meia hora. Divida em 7 ou 8 porções, forme as bolas fechadas, arrumando em tabuleiro polvilhado com farinha. Polvilhe a farinha novamente e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano. Coloque sobre o mármore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e sobre ela abra os discos com o rolo (o tamanho de sua preferência). Com a ponta do garfo, fure a massa levemente, pincele com azeite e leve ao forno para pré assar. Retire do forno, coloque os tomates em rodelas, mussarela cebola picada, orégano, ovo cozido picado e presunto. Cubra com o outro disco e leve para assar mais um pouco. Abra os discos e enfeite com as folhas de alface.

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