2 de maio de 2008

Filé Mignon ao Conhaque

Ingredientes:

600 g de filé mignon
1 copo de vinho para temperar chef Izidro
1 cenoura em cubos
1 cebola picada
50 g de manteiga
1 talo de salsão em cubos
1 cálice de conhaque
couves de Bruxelas cozidas a gosto
100 g de cogumelos frescos
1/2 L de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
purê de batatas para acompanhar

Preparo:

Limpe o filé retirando a gordura e amarre-o com um barbante. Coloque em uma tigela e regue com o chef Izidro, deixando marinar por cerca de 2 horas. Derreta a manteiga em uma panela refratária (que vá à chama do fogão e ao forno). Junte o filé mignon, a cenoura, o salsão e a cebola. Deixe a carne dourar levemente de todos os lados, mexendo. Regue o conhaque e acrescente as couves de Bruxelas. Corrija o sal e tempere com pimenta a gosto. Deixe reduzir. Lave bem os cogumelos e tempere com sal a gosto. Quando a carne estiver bem dourada, adicione os cogumelos e o caldo de carne. Leve ao forno médio (pré-aquecido) no tempo suficiente para que a carne termine de cozinhar. Ao sair do forno, retire o barbante e fatie a carne. Sirva com os legumes e purê de batatas, regando com o molho do cozimento.

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