20 de janeiro de 2008

Golubtsi


Ingredientes:

1/2 couve lombarda
2 cenouras grandes
2 cebolas grandes
100 gr de carne de vaca picada
100 gr. de carne de porco picada
100 gr de arroz
Curry em pó
Sal e pimenta preta em grão
Azeite
Vinagre
Natas batidas

Confecção:

Raspe as cenouras e descasque as cebolas. Pique-as amiudadamente. Refogue a cenoura com uma das cebolas e metade da outra em azeite. Refogue, à parte, a outra meia cebola, também em azeite, e junte as carnes picadas.
Deixe-as alourar. Escalde a lombarda, separe-as em folhas e deixe arrefecer. Coza o arroz em bastante água, temperada com sal. Depois de cozido, passe-o por água fria e escorra-o muito bem. Junte ao refogado das carnes e tempere com sal, pimenta e caril. Separe o picado em 8 porções e embrulhe cada uma delas em folhas de lombarda.
Cada pessoa come aproximadamente dois destes rolos. Distribua os rolos por pratos e cubra-os com o refogado da cebola com a cenoura.
Coloque sobre estes uma colherada de natas batidas, cortadas por um pouco de vinagre.


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