25 de dezembro de 2007

Torta de Romã

Ingredientes para a massa:

½ xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
farinha, o quanto baste para polvilhar
feijão cru e papel alumínio, o quanto baste

Preparo:

  • Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
  • Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
  • Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  • Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  • Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  • Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  • Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  • Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
  • Retire as massas do forno. Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.
    Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  • Retire as massas do forno. Reserve.
Ingredientes para o recheio:

90 g de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar, de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
2 ovos, ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de semente de romã

Preparo:

  • Separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
  • Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  • Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  • Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
  • Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.
  • Corte a romã ao meio e retire as sementes.
  • Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário