16 de novembro de 2007

Sopa de camarão

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
400 g de camarão médio
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
1 cebola média cortada em pedaços

Preparo:


Limpe o camarão e reserve as carcaças. Tempere-o com o sal e suco de limão. Numa panela média, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o camarão e o vinho branco. Cozinhe, por 10 minutos ou até o camarão ficar macio. Retire do fogo. Reserve alguns camarões e bata o caldo com o conteúdo da panela no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Retorne à panela e junte o creme de leite e a mostarda. Leve ao fogo somente para aquecer. Decore com os camarões reservados e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário