19 de novembro de 2007

Rabanadas

Ingredientes:

3 pães franceses dormidos;
2 xícaras (chá) de leite;
½ lata de leite condensado;
3 ovos;
óleo para fritar;
½ xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de canela em pó.

Preparo:

Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher. Reserve. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura. Sirva a seguir

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