2 de novembro de 2007

Pudim de Natal

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas (leite condensado) de leite comum
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
canela e açúcar para polvilhar
2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
150 g de ameixas pretas secas, picadas
100 g de passas
100 g de nozes picadas
pedaços de manteiga o suficiente

Preparo:

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes. Repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma. Espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.), durante 40 minutos. Sirva quente.




0 comentários:

Postar um comentário