1 de novembro de 2007

Pão de batata recheado

Ingredientes:

Para a massa:


4 tabletes (60g) fermento para pão
1 colher (sopa, rasa) açúcar
1 xícara (chá) leite
1 kg (aprox.) farinha de trigo
200g manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) sal
500g batatas cozidas, amassadas
1 gema para pincelar os pães

Para o recheio:

1 peito frango cozido e picado
1 colher (sopa) óleo
1 colher (chá) tempero de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) molho refogado
½ xícara caldo de frango
sal e salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) requeijão
4 colheres (sopa) farinha de trigo

Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e uma xícara de farinha e leve ao microondas por 10 segundos para obter uma esponja. Adicione os demais ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até dar ponto na massa. Leve ao microondas por 30 segundos, em potência alta, Para crescer.

Para o recheio: refogue o tempero de alho e a cebola com o óleo no micro por 2 minutos, em potência alta. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.

Faça bolinhas com a massa, recheie e coloque em uma assadeira. Se quiser, congele imediatamente, em aberto, e depois guarde em saquinhos próprios para freezer. Antes de assar, descongele em temperatura ambiente. Deixe crescer por quinze minutos, pincele com gema e asse em forno convencional pré-aquecido em temperatura média por vinte minutos. Sirva quente.

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