2 de novembro de 2007

Pernil Fatiado

Ingredientes:

1 pernil de 5 ou 6 kg
4 limões
1 cebola média ralada
1 colher (café) de cravo moído
1 pitada de noz moscada
3 dentes de alho socados
1 xícara (café) de azeite
1 colher (sopa) de molho Inglês
1 amarrado de cheiro-verde com folha de louro
1/4 de copo de suco de limão
sal e pimenta a gosto
1 garrafa de vinho tinto
1 pacote de bacon
1 colher (sopa) de mostarda


Preparo:

Coloque o pernil em uma vasilha grande, cubra com água e o suco dos limões e deixe por 3 horas. Escorra bem, fure com a ponta de uma faca e tempere com uma pasta feita de sal, alho, cebola, cravo, molho inglês e a mostarda. Acrescente o cheiro verde, o suco de limão, vinho e fatias de bacon. Deixe repousar até o dia seguinte. Retire do tempero e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com fatias de bacon, depois com papel alumínio e leve ao forno médio, regando sempre com o tempero coado. Quando estiver cozido e bem macio, retire o papel e deixe corar. Depois de frio, corte em fatias e decore como gostar. Sirva acompanhado de creme de manga e de molho creme de maçãs.

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