2 de novembro de 2007

Galinha Recheada de Natal

Ingredientes:

1 galinha de 3 Kg
5 dentes de alho
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro
sal a gosto
2 copos de vinho branco

Tempero:

sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
1 copo de vinho branco
sumo de 1 limão

Recheio:

sangue da galinha aferventado
miúdos da galinha (coração, fígado, moela)
1 pão francês
10 azeitonas
200 g de extrato de tomate
3 dentes de alho
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
30 g de manteiga ou margarina

Preparo:

Coloque a galinha numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Depois de morna coloque os temperos. Para preparar o recheio, corte o sangue e os miúdos em pedaços. Molhe o pão no leite fervido e junte tudo. Faça um refogado com a cebola, alho, extrato de tomate, azeite e manteiga. Quando a cebola estiver cozida, junte-a à massa de pão e aos miúdos. Coloque o recheio dentro da galinha, costure-a com fio dental e coloque-a em uma forma forrada com cebolas. Depois, regue-a com vinho branco e os pedacinhos de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno na temperatura de 200ºC. Depois de 30 minutos, tire o papel e leve de novo ao forno até dourar.


Dicas

  • Depois de assada, coloque numa travessa e decore com rodelas de abacaxi, e cerejas ou ameixas e fios de ovos.
  • A cebola é para evitar que a galinha pregue na forma.

Rendimento: 8 porções.

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