7 de novembro de 2007

Espaguete com Mexilhões e Cogumelos

Ingredientes :



400 g de espaguete
½ kg de mexilhões
½ xícara de chá de cogumelos secos
2 colheres de sopa de manteiga
6 tomates médios, sem pele e sem semente
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Preparo :


Amoleça os cogumelos em água morna. Leve ao fogo uma panela grande com o azeite de oliva, coloque os mexilhões já limpos e lavados, mantendo o fogo forte até as cascas se abrirem. Destaque os moluscos das conchas e reserve-os junto com o líquido do cozimento. Refogue, em 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, a polpa de tomates picada, e sal e pimenta. Acrescente os cogumelos e deixe cozer por 30 min. Antes de retirar o molho do fogo , junte os mexilhões e a água dos mesmos. Complete com a salsinha e a cebolinha.


Cozinhe a massa, escorra-a no ponto al dente, tempere com a manteiga restante e o molho e leve à mesa.

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