7 de novembro de 2007

Croissants Recheados

Ingredientes:

Massa

3½ xícaras de chá (500g) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
100 g de creme de leite fresco
200 ml de água Para folhar - 400 g margarina folhada

Recheio

3 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
10 fatias de salame
2 fatias de tomate
2 colheres de sopa de requeijão

Para decorar

orégano
gergelim
queijo ralado
gemas para pincelar

Preparo:

Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme. Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm. Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200º C).

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