19 de novembro de 2007

Bolo da Baviera

Ingredientes:

200 g de manteiga
250 g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela em pó
3 claras de ovo
1 xícara (chá) de cerveja
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo:

Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Sem parar de bater juntar as gemas, o sal, a canela em pó, as claras batidas em neve e a cerveja em temperatura ambiente. Bater fortemente. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Bater bem até abrir bolhas. Despejar numa fôrma de 30 cm de diâmetro untada e assar. Desenformar ainda quente e salpicar a farofinha de canela e açúcar misturados.

1 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom!

Postar um comentário