2 de novembro de 2007

Arroz Dourado de Natal

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de passas brancas, sem caroço
1 xícara (chá) de passas escuras, sem caroço
2 xícaras (chá) de cenoura raladas no ralo grosso
1 lata de milho verde, com o líquido
1 lata de ervilhas, com o líquido
1/2 vidro de palmito picado
2 envelopes de tempero pronto amarelo
sal a gosto (se necessário)
5 xícaras (chá) de água (ou 2 de vinho branco suave e 3 de água)
gotas de vinagre ou de aceto balsâmico a gosto

Preparo:

Amorne 2 xícaras (chá) de água ou vinho branco suave se preferir (não se preocupe, o álcool todo se evaporará, quando o líquido começar a ferver). Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora para as passas se reidratarem. Ferva toda a água (se usou vinho, ferva junto) com as passas. Quando a água ferver, adicione os demais ingredientes, exceto o arroz. Quando a água ferver novamente, adicione o arroz, sem lavar. Prove e acerte o sal. Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar. Enquanto o arroz estiver sendo cozido, pingue três vezes algumas gotas de vinagre (ou de aceto balsâmico), para o arroz ficar bem solto. Coloque mais umas gotinhas quando apagar o fogo. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida.

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