19 de outubro de 2007

Torta de Limão

Ingredientes:

Massa:
1 pacote (200gr.) de biscoito maizena
1/2 xícara de manteiga derretida

Recheio:
300 ml. de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
40 gr. de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
casca ralada de 2 limões
suco de 1 ½ limão

Suspiro:
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
suco de ½ limão

Misture os ingredientes da massa. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média. Deixe esfriar e reserve.


Recheio:

Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liqüidificador. Cozinhe em fogo lento. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.


Suspiro:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão. Leve à salamandra para dourar.

0 comentários:

Postar um comentário