12 de outubro de 2007

Torta de chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

1kg de farinha especial
400 g de manteiga dura
150 g de açúcar
1 pitada de sal
300 ml de leite em temperatura ambiente
Manteiga para untar a fôrma

Para o recheio:

300g de chocolate amargo picado
300g de creme de leite
Preparo:

Preparo da Massa:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa. Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa. Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.

Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo. Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe. Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada). Resfrie a massa e então retire o cereal.

Preparo do Recheio:

Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite). Aguarde resfriar.

Montagem da torta:

Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados). Deixe resfriar por mais alguns minutos e coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.

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