12 de outubro de 2007

Torta de camarão

Ingredientes:

Massa:

600 g de farinha de trigo
150 g de gordura vegetal hidrogenada
150 g de manteiga
4 gemas
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de água fria

Recheio:

500 g de camarão 7 barbas
1 filé de pescada
2 ovos cozidos
1 lata de ervilhas
1 colher, de sopa, de azeite de dendê
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
2 tomates, sem sementes e sem, pele picados
1 colher de sopa de manteiga para fritar
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, salsinha, coentro e farinha de trigo (até dar ponto)

Preparo da massa:

Misturar bem todos os ingredientes com os dedos.

Preparo do recheio:

Frite o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente o filé e o camarão, cozinhe por mais 10 minutos. Coloque o azeite e os temperos. Depois de tudo cozido, coloque o creme de leite, a ervilha e os ovos, engrosse com a farinha de trigo e deixe esfriar. Abra a massa numa forma redonda, coloque o recheio e leve ao forno até dourar.

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