22 de outubro de 2007

Teriyaki de carneiro com cogumelos

Ingredientes:

750g carne magra de carneiro
60 ml shoyu escuro
5 CS Sake
2 cc Gengibre fresco ralado
1 Dente de alho pequeno esmagado
300g cogumelos Shiitake pequenos frescos lavados
2 cebolas médias cortadas em quartos e separadas
4 CS óleo de soja

Preparo:

Corte a carne de carneiro (uma paleta de 1kg vai bem...) em cubos de 4cm. Retire toda gordura possivel.
Misture a carne com o molho de soja, sake, gengibre e o alho numa bacia plástica e deixe marinando coberto com plástico por duas horas ou mais no refrigerador.
Separe a carne, reserve a marinada.
Faça espetinhos alternando um cubo de carne, uma fatia de cebola e um cogumelo.
Pincele com óleo de soja e ponha para fritar sobre uma chapa untada ou diretamente sobre o fogo (+ -10 cm) por 4-5 minutos de cada lado. De vez em quando  regue com a   marinada.

Rendimento: 6 porções.

Dicas!

Pode substituir o carneiro por filé mignon, sobrecoxa de frango desossada, peixe de carne firme (congro, cação ou vermelho, por exemplo). O cogumelo shiitake pode ser grande cortado em pedaços de 4 cm. Eu costumo substituir as cebolas por chalotas, acho-as menos ácidas e mais gentis com a digestão...

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