15 de outubro de 2007

Rosca Diferente de Maçã

Ingredientes:

Massa:

1 tablete de fermento para pão (15 g)
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pote de iogurte desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina light
cerca de 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1 ½ xícaras de leite desnatado
4 colheres de sopa de aveia
4 colheres de sopa de adoçante em pó
4 maçãs raladas e regadas com suco de 1 limão
½ xícara de geléia de damasco para pincelar
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas para enfeitar

Preparo:

Misture os ingredientes da massa até formar uma massa firme que desgrude das mãos. Reserve. Misture o leite, a aveia e o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Coloque a maça ralada por 5 minutos no fogo e espere esfriar. Espere amornar. Abra a massa em forma de retângulo, sobre mesa enfarinhada e espalhe o creme de aveia. recheie Por cima, coloque a maçã bem escorrida. Enrole e corte a massa em dois no sentido do comprimento, deixando aparecer o recheio. Enrole as duas tiras formando um trançado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer 30 minutos. Asse em forno médio, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Pincele com a geléia e enfeite com as lascas de amêndoas.

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