19 de outubro de 2007

Rolinho Primavera

Ingredientes:

Massa:
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal

Recheio:

3 xícaras de repolho cortado bem fino
2 xícaras de cenoura ralada
1/4 de xícara de água
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
200 g de carne de porco moída
200 g de peito de frango moído
1 cebola cortada em fatias bem finas
sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Molho Agri doce:

1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinho branco
3 colheres de sopa de ketchup
sal a gosto

Para fritar
óleo quente

Modo de Preparo:

Massa: numa tigela funda coloque a farinha. Faça uma depressão no centro e coloque água e o sal. Misture até virar uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 24 horas. No dia do preparo, aqueça uma frigideira pequena untada com óleo até ficar morna. Retire um pouco da massa e passe com os dedos pela frigideira, formando uma panqueca bem fina. Cozinhe até dourar. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita o procedimento com a massa restante. Recheio: numa panela ponha uma colher (sopa) de óleo restante e o saquê por três minutos. Junte o açúcar e o molho de soja restante. Acrescente as carnes, a maisena e a água, misture e deixe ferver, mexendo sempre. Verifique o sal, retire do fogo e acrescente cebolinha verde. Recheie cada panqueca com essa mistura e enrole. Dobre as laterais com pontas viradas para baixo e depois para centro. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha. Molho: dissolva a maisena em meia xícara de água. Numa panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e sal. Leve ao fogo e adicione a maisena. Cozinhe até o molho ficar transparente e cremoso. Sirva à parte, com os rolinhos.


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