22 de outubro de 2007

Quirera com Costelinha

Ingredientes:

1 kg de quirera (não da miúda, da média)
5 kg de costelinha de porco
2 kg de tomates bem maduros picados
2 kg de bacon picado
1 kg de cebolas picadas
1/2 kg de feijão
1 caixa de caldo de carne
Cheiro verde (2 maços)
Couve (2 maços)
Óleo
Sal com alho

Preparo:

Coloque a quirera para cozinhar em água fervente em uma panela bem grande. A água deve encobrir totalmente a quirera. Mexa de vez em quando e não deixe faltar água (sempre quente, para não endurecer o milho). Enquanto isso, refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho a gosto. Vá pingando água até que elas estejam macias. Doure ligeiramente e retire da panela. Na gordura que restou ali, frite o bacon e as cebolas (reserve um pouco para a couve). Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo. Quando a quirera estiver macia, misture as costelinhas e o caldo. Deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes. Sirva com caldinho de feijão e couve picada, passada no bacon frito.

Rendimento: serve 15 pessoas

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