22 de outubro de 2007

Polenta Italiana

Ingredientes:

2 colheres sopa de farinha de trigo  
2 colheres sopa de leite desnatado em pó dissolvido em uma xícara de leite desnatado líquido
1/2 xícara de caldo de galinha
1/4 colher de chá de pimenta do reino
Gotas de molho de pimenta a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 receita básica de polenta
4 ovos cozidos duros e em fatias
2 molhos de espinafre picados.

Preparo:

Numa panela pequena, misture a farinha com o leite. Cozinhe, mexendo até encorpar. Aos poucos, adicione o caldo de galinha, a pimenta do reino e o molho de pimenta. Retire do fogo e misture 2 colheres de sopa de queijo ralado. Reserve. Prepare a receita básica da polenta e espalhe numa fôrma refratária untada com óleo. Espalhe o espinafre por cima da polenta. Arrume as fatias de ovo por cima e coloque o molho com o restante do queijo, 4 colheres sopa de farinha de rosca. Asse no forno moderado por 30 min. ou até ficar levemente dourada. Deixe descansar 15 minutos antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário