16 de outubro de 2007

Pernil de porco com mostarda

Ingredientes:

01 pernil de kg
01 xícara de água
07 colheres (sopa) de mostarda
05 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
01 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto

Preparo:

Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. Leve ao forno moderado pre-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície. Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco de água. Divida o molho em duas partes. A uma acrescente a geléia de laranja.
Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. Leve ao freezer. Congele os dois molhos em separado.
Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pre-aquecido até aquecer bem. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente. Aqueça também os dois molhos. Sirva acompanhado do pudim de brócolis.

Rendimento: 20 porções

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