22 de outubro de 2007

Pastel de Carne de Porco Frito

Ingredientes

Recheio


300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê  , 4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado

Massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo,  
2 colheres de chá de óleo,
2/3 xícara de água fervendo
sal a gosto

Molho:

2 colheres de sopa de shoyu ,
2 colheres de sopa de  vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado

Para fritura:

água fervida o suficiente,
óleo

Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas.

Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho. Dicas! A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.

0 comentários:

Postar um comentário