29 de outubro de 2007

O que é Bottarga

Recebi uma mensagem perguntando o que é bottarga. Então, lá vai...





Também conhecida como Caviar de Pobre, a bottarga é feita com ovas de peixes de tainha ou de atum. São limpas, salgadas, prensadas, para dar a consistência e não desmanchar no manuseio, secadas na estufa e revestidas com cera de abelha, que ajuda a conservar os nutrientes e evitar bactérias.

9 comentários:

rita gil disse...

é uma delicia sabor marcante ,,,,e não é de pobre nada seu valore varia e é bem salgadinho ,,,,,viuuuuuuuuuuuuuu

Rose Mazitelli disse...

Acabamos de conhecer no TLC, queremos saborear esta iguaria...Alguém sabe onde podemos comer?
Uma boa noite

Anônimo disse...

A primeira vez que conheci foi em Cabo Frio,preparada por pescadores locais. Estava salgadíssima e êles tiravam umas lascas das ovas secas para acompanhar a pinga. Muitos anos depois comi uma preparada da maneira correta e achei deliciosa. Não pode ser demasiadamente salgada no preparo e deve ser seca naturalmente. Trata-se de ovas (de tainha) salgadas e secas. Nas lojas por aqui custam tão caro que vale a pena tentar fazer em casa até dar certo. Lave as ovas; deixe-as envoltas no sal (bastante sal) por umas 2-3 horas; lave-as novamente e deixe-as secando à sombra, não se esquecendo de que devem ser guardadas na geladeira (protegidas) de um dia para o outro. Acho que depois de uns 3 -4 dias atingem um ponto bom. Para mim tem sido umas 6 horas de secagem/dia.

Demian Scussel Malburg disse...

www.bottargagold.com.br

Anônimo disse...

eu gostei muito !!! estava uma delicia quando eu esprementei,bjs e boa noite.

Anônimo disse...

dasatqyjdsrdfqgytdwagfuytyfhsdfsdgyhtgd.,jusfysg\fbgfy.,.lid\õ.\pep8tw56672gyzc\bd\hbhgbhsdbfgb\jkhgu\ighbgb\cbdbnch\fbychjnzdjkhjkfh\ujbhashdgafhsdghyhadhajdha\gdhdga\uldjçl\ dgdugushusysudy.

Anônimo disse...

8587858797487557484652.645125871268426387534741369742304821086652652526953293696620186259256532532551005553642053547038842193105932058632065935123620263525165925285258519984960586152974865759768549*5676349524328587246549512634.

Anônimo disse...

eu adoro !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Altamir disse...

Eu sou suspeito para comentar pois gosto muito. Uma iguaria com gosto muito peculiar. Em São Pedro uns R$100,00 o quilo na época farta. Em algus locais sofisticados até R$500,00 o quilo.

Postar um comentário