22 de outubro de 2007

Frango Frito com Tempero de Curry

A carne de frango com um leve toque deste condimento exótico, o curry, além de ficar saborosa e ligeiramente picante, proporciona uma coloração especial ao prato.

Ingredientes

800g de sobrecoxa desossada e cortada em cubos
1 colher de café de açúcar
1 ½ colher de café de curry
½ colher de sopa de sal
1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher de sopa de sakê (vinho de arroz seco)
Óleo para fritar
Amido de milho (maizena) o suficiente

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com o açúcar, curry, sal, shoyu e sakê e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para temperar por igual. Passe os frangos pelo amido de milho sem apertar. Retire o excesso do amido, pois a sua camada fina fará com que ele fique bem crocante. Aqueça bem o óleo e frite em fogo médio para fritar por inteiro (frite-os logo em seguida, para que não fiquem úmidos).

Rendimento: 4 porções.

Dicas!

Para que o frango fique dourado e seco, é necessário que seja frito duas vezes.
Um Sunomono (Vinagrete de Pepino com Algas) é uma ótima opção de acompanhamento.

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