23 de outubro de 2007

Cuscuz de Frango

Ingredientes:
 
1 peito de frango sem ossos e picado
1 vidro (pequeno) de   
1 lata de ervilha   
3 ovos cozidos (reserve 2 cortados em rodelas para decorar)
3 colheres (sopa) de margarina  
3 colheres (sopa) de salsa picada  
3 colheres (sopa) de catchup  
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca  
4 colheres (sopa) de farinha de milho  
3 tomates picados sem pele e sem sementes (reserve 2 para decorar)  
1 tablete de caldo de carne  
1 cebola picada  
1 colher (sopa) de azeite  
10 azeitonas verdes picadas  
Pimenta vermelha ou pimenta-do-reino  
Cúrcuma ou colorau  
Sal  
Alho  
Água

Preparo:

Refogue o peito de frango numa panela com a margarina, a cebola, o alho, o sal e uma pitada de cúrcuma ou colorau. Deixe fritar e a seguir coloque seis copos de água quente mais a água do palmito. Espere cozinhar até o caldo se reduzir em cinco copos. Retire o frango e corte-o em lascas. Coloque-as novamente na panela e acrescente os demais ingredientes. Não se esqueça de reservar aqueles destinados à decoração. Deixe também para adicionar as farinhas (de milho e de mandioca) por último, colocando-as aos poucos até obter o ponto de angu mole. Depois, unte uma fôrma com manteiga e decore-a com as rodelas de tomate, de ovo, de palmito e alguns galhos de salsa. Em seguida, acrescente a massa sempre apertando-a com uma colher para que fique bem firme e desenforme ainda quente.


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