6 de outubro de 2007

Creme de Camarão

Ingredientes:

3 colheres, de sopa, de manteiga
2 cenouras raladas
1 cebola cortada em pedaços pequenos
1 talo de aipo
1 batata descascada e cortada em pedaços pequenos
400g de camarões pequenos, sem casca
400g de camarões médios, sem casca
1/2 l de água
1/2 l de leite (ou: 1 copo de leite + 1 lata de creme de leite)
1 cubo de caldo de camarão
1/2 colher, de sopa, de tomilho (seco)
1 folha de louro
sal e pimenta branca
1 colher de sopa de salsa picada

Preparo:

Em uma panela grande, derreter a manteiga, adicionar a cenoura, cebola, aipo e batata. Fritar por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.

Adicionar a água, o cubo de caldo de camarão, o leite (e creme de leite, se utilizar), tomilho, louro e os camarões pequenos. Deixar ferver, baixar o fogo e cozinhar, com a panela tampada, por 20 minutos.

Passar a sopa no liquidificador ou processador de alimentos até que fique um purê (você pode também utilizar um mixer para faze-lo, diretamente na panela). Coloque novamente a sopa na panela, tempere com sal e pimenta (pouco sal, pois o cubo de camarao já é salgado).

Acrescente os camarões médios. Aqueça a sopa, até iniciar a fervura. Sirva os pratos, polvilhando salsa picada sobre a sopa.

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