11 de outubro de 2007

Calzone de Presunto e Mussarela

Ingredientes:

1 receita de massa básica de pizza
100 g de ricota
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de manjericão
100 g de presunto cozido, picado
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua. 6. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário