19 de outubro de 2007

Broinhas de coco e batata doce

ingredientes:

1 kg de batata-doce
1 kg de açúcar
250 g de farinha
150 g de miolo de amêndoa
150 g de coco ralado
6 gemas
4 tangerinas

preparo:

Coza a batata-doce e reduza a puré, junte-lhe o açúcar e leve a lume brando até levantar fervura. Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
Nessa altura, adicione-lhe a fari­nha, o miolo de amêndoa, pelado e moído, o co­co ralado e envolva bem. Acrescente as gemas e a raspa das tangerinas. Tape e deixe repousar por cerca de 2 horas. Coloque uma folha de obreia no fundo de um tabuleiro e, sobre esta, disponha montinhos espaçados de massa. Polvi­lhe-os com um pouco de farinha e leve ao forno, preaquecido a 180° c, durante 30 minutos. Deixe arrefecer, apare a folha de obreia em volta das broinhas e sirva.

Sugestão:
Junte à massa uma colher das de sopa de canela, ao mesmo tempo que acrescenta o coco ralado.

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