30 de outubro de 2007

Bolo de Carne Light com Molho de Ervilhas e Maçã

Ingredientes:

500 g de patinho (peça ao seu açougueiro para moer duas vezes)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 fatias de pão light demolhadas no leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
salsa
sal


Recheio:

1 tomate picado em cubinhos
1 fatia de queijo fresco picada em cubinhos
1 pitada de orégano
salsa picada
5 azeitonas pretas
sal


Molho:

2 colheres (chá) de óleo
1/2 cebola fatiada
1 xícara (chá) de purê de tomates
100 g de ervilhas congeladas
1 maçã vermelha picada em cubinhos
1 colher (chá) de caldo de galinha


Preparo:

Misture todos os temperos e o pão à carne moída. Coloque sobre um plástico, amassando-a, de modo que fique achatada, como uma massa grossa (de mais ou menos 30x20). Misture os ingredientes do recheio, salgue a gosto e distribua sobre a carne. Com o auxílio do plástico, coloque a carne sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno alto por aproximadamente 45 minutos até que pare de soltar água e doure. Numa panela, refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte o purê de tomates, o caldo de galinha e 1/2 xícara de água, deixando ferver por 5 minutos. Junte as ervilhas e deixe que amoleçam um pouco. Junte a maçã, deixe mais dois minutos.




Dica: Sirva o bolo de carne coberto com o molho, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

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