22 de outubro de 2007

Arroz de Vila Rica

Ingredientes:

100g de toucinho defumado picado
1 galinha grande cortada pelas juntas
Sal e pimenta do reino
Água fervente
2 cebolas bem picadas
1/2 maço de cheiro-verde
3 cenouras bem cortadas
2 cravos da Índia inteiros
1 folha de louro
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1 pimenta vermelha picada

Preparo:

Frite o toucinho até que solte a gordura. Junte a galinha cortada, previamente temperada com sal e pimenta do reino, e deixe dourar. Cubra com água quente e adicione a cebola, o cheiro-verde, as cenouras, os cravos, e a folha de louro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Quando a galinha estiver quase cozida, acrescente o arroz e deixe cozinhar até que fique macio ou seque a água. O arroz não deve ficar muito solto.

0 comentários:

Postar um comentário