30 de outubro de 2007

Apfelstrudel

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
1 kg de maçãs verdes
1 limão
200 g de passas pretas sem semente
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
150 g de açúcar
2 colheres (chá) de canela
4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparo:

Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote. Lave as passas em uma peneira. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas. Coloque em uma tigela e passe o suco limão para não escurecer. Unte um tabuleiro (35 x 40cm). Pré-aqueça o forno (225° C). Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga. Espalhe a manta de massa folhada (Arosia) no tabuleiro. Pincele-a com a metade da manteiga derretida. Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela. Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente. Espalhe esta mistura sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas. Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos. Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.

0 comentários:

Postar um comentário