21 de outubro de 2007

Alfenis

Ingredientes:

1 coco grande ralado
3 xícaras de água
1 kg de açúcar

Preparo:

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e,
quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em um
guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo obtido ao fogo com o
açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. Quando começar a
engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire
imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga.
Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca,
estará pronto para puxar. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que
a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma
tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser
feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

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