30 de outubro de 2007

Alfajor de Doce de Leite

Ingredientes:

250 g de manteiga sem sal
4 gemas
l xícara (chá) de açúcar
l colher (chá) de fermento em pó
l pitada de sal
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícara (chá) de amido de milho
raspas de 1 limão
2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
1 pacote de coco ralado


Preparo:

Misture os 5 primeiros ingredientes. Acrescente l xícara de farinha de trigo e l de amido. Misture e adicione as raspas de limão. Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com o rolo, entre sacos plásticos, e corte biscoitos redondos do tamanho desejado. Coloque em assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos. (até dourar embaixo). Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido. Passe um pouco do doce nas bordas e, depois, passe as bordas no coco ralado.

Observação: Só abra a lata de leite condensado cozido depois que esfriar bem.

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